园长信箱
 
“悦读”节快报
 
好书分享
 
“悦读”故事
 
访客留言
在线投稿
友情链接

读书有滋味 报纸展风采
 

所属栏目:“悦读”节快报  加入时间:2012-06-05 00:00:00 

老师向家长发放报纸《书香满园》

                                    老师向家长发放园报《书香满园》

亲子阅读报纸

                                              亲子阅读报纸

大班集体亲子阅读活动

                                         大班集体亲子阅读活动

  为了进一步宣传幼儿园“悦读节”成果以及国内外前沿的幼儿教育理念,为幼儿园和家庭、社会之间开启一扇窗户,汝河新区第一幼儿园创办了园报——《书香满园》。

  5月8日,第一期园报如破土而出的幼芽,带着蓬勃的朝气和大家见面了。园报内容丰富多彩,有亲情话语、班级传真、好书推荐、好言好语等栏目。稿件选自孩子和家长的400余份投稿,图文并茂的形式全方位地展示幼儿园、家庭、教师和孩子们一路走来的阅读成果,及时分享孩子们读书中的快乐,品味家长与孩子亲子阅读的不同感悟。

  当一位妈妈从老师的手中接过报纸时,惊喜之情溢于言表,她顾不上家事的牵挂,和孩子一起坐在教室里仔细阅读起来。当孩子看到班级传真中的照片时,开心的说:妈妈,这是我们班的,瞧我们多棒吧!妈妈则被“亲情话语”里深情的诗歌《告诉孩子你真棒》所打动,轻声的对孩子说:对呀,你们真的很棒!老师看到了这一温馨画面,用相机记录下这感人瞬间。

  《书香满园》为家庭和幼儿园以及所有关注孩子阅读教育的有识之士搭建了一座互动沟通的桥梁,更广泛、更及时地倾听孩子、家长及教师的声音,共同为孩子的成长服务,为教师的专业发展服务,为家庭的和谐幸福服务。

 

来源:
作者:ruheyiyou

首页前一页1后一页末页