园长信箱
 
“悦读”节快报
 
好书分享
 
“悦读”故事
 
访客留言
在线投稿
友情链接

自制图书创意多 亲子合作乐融融
 

所属栏目:“悦读”节快报  加入时间:2012-06-05 00:00:00 

                           丰富多彩、风格各异的自制图书

                                一起阅读快乐多

                              交换图书、分享苹果

                                 一本精彩的自制图书《这是我的故事》

  

  看图书是一件愉悦的事,那么动手做图书则是一件新鲜而富有创意的事了。结合“悦读”节开展系列活动,汝河新区第一幼儿园在5月15日—25日开展了亲子自制图书活动。


  为了制作自己喜爱的小图书,孩子们把自己变成了小小主编,把家长变为自己最得力的助手和帮手,一起开动脑筋、集思广益,忙活起来。旧的挂历、画报、纸张、练习本、水彩笔找来了,生活家居照片、剪纸、粘贴画用上了,裁剪、摆放、粘、涂、写、画……内容一页页丰富起来了。经过一周时间的制作,一本本生动有趣、内容丰富的图书画册新鲜出炉,纷繁踏至汇集到班级中,成为班级图书角一道特别而亮丽的风景。


  瞧!翻开图书,仿佛走进了孩子们的世界,有“家庭时光、成长足迹、生活空间、开心无限、花儿朵朵开、动物小宝贝等故事书……老师说,这个活动收到了意想不到的好效果,孩子们拿着图书就能呱呱不停地讲述“我爱我家”生活趣事,活动既丰富充实了班级图书角,又给孩子展示自己生活的机会。小朋友们互相换着看,津津有味,乐在其中。


  通过这次家长和孩子一起动手制作图书,充分体验了亲子活动的乐趣,更好的促进了家长、孩子和老师之间的情感。孩子们在参与书的编写和制作过程中了解了书的结构和制作过程,充分享受了寓教于乐的乐趣,同时也激发了幼儿对图书的兴趣,培养幼儿养成喜欢看书的好习惯。
 

 

来源:
作者:ruheyiyou

首页前一页1后一页末页