园长信箱
 
“悦读”节快报
 
好书分享
 
“悦读”故事
 
访客留言
在线投稿
友情链接

亲子故事《彩虹色的花》
 

所属栏目:“悦读”故事  加入时间:2019-03-22 11:51:12 
悦读故事:

                        《的花

 “好,今天我一定要把积雪全部融化掉”太阳升起来,把原野照得亮亮的。

 他吃了一惊:昨天还是一片积雪的原野上竟然开着一朵花!

“早安,你是谁?”太阳问。

花儿回答说:“早安,我是彩虹色的花。冬天的时候,我一直呆在泥土里,可我再也等不及了。

现在终于见到你了,我多高兴呀!我想跟每个人分享我的快乐。”

过了几天好像有谁从花儿的身边走过。

“早安,我是彩虹色的花。你是谁呀?”

“我是蚂蚁。我现在要去奶奶家。可是,雪融化了,原野中间有一个很大的水洼。我怎么才能过去呢?”

“是这样啊,那你爬上来,摘一片花瓣试试看,说不定能用得上呢。”

又过了几天,一个舒服的晴天,好像又有谁走过。

“你好,我是彩虹色的花。你是谁呀?你为什么那么难过呢?”

“我是蜥蜴,今天我要去参加宴会,可是没有适合的衣服。我怎么办呢?”

“哦,也许我的哪一片花瓣会与你的绿色相配。你看呢?”

这些日子,每天的阳光都很强烈。好像有谁从花儿的身边走过。

“你好。我是彩虹色的花。你是谁呀?怎么呼哧呼哧地喘着气呢?”

“哦,你好。我是老鼠,最近天气又闷又热弄得我晕乎乎的。要有把扇子就好了。”

“噢,那用我的花瓣不正好吗?”

白天越来越短了,已经是秋天了。好像有谁从天空飞过。

“你好。你是谁呀?你还会飞呀?”彩虹色的花说。

“你好,我是小鸟。因为我有翅膀,所以会飞呀。今天是我女儿的生日,我出来为她选一件礼物。

可是,飞来飞去,什么也没找到,正着急呢。”

“那你看看我这儿有没有她喜欢的彩色的花瓣呢?

有一天,乌云遮住了天空。好像有谁跟花儿打招呼:“你好,彩虹色的花。最近冷多了,眼看就要下雨了,怎么办?”

原来是一只刺猬。

彩虹色的花用虚弱的声音回答说:“我能帮你什么忙吗?”

天空越来越暗,传来阵阵雷声。大风把最后一片花瓣也刮走了。

太阳隐去了自己的光芒,彩虹色的花也折断了,但她仍然静静地站在那儿。雪花仿佛要拥抱彩虹色的花,轻轻地,轻轻地飘落下来······

很快大雪覆盖了所有的东西,一片白茫茫的。谁会想到,在这里曾经开过一朵彩虹色的花呢!

就在这个时候·······

从雪中升起一道耀眼的彩虹色的光芒,把天空照亮了。蚂蚁,蜥蜴,老鼠,小鸟,刺猬都从远处跑了过来。

他们看着光芒,心里渐渐温暖起来。大家都想起来了彩虹色的花曾经给过自己的帮助。

漫长的冬天终于过去了,春天又来了。

一天早晨,太阳探出头来,他吃了一惊,很高兴地说:“早安,彩虹色的花。又见到你了!”

 

来源:
作者:一幼

首页前一页1后一页末页