园长信箱
 
幼儿作品
 
宝宝秀场
 
访客留言
在线投稿
友情链接

小手DIY 美味做出来——汝河一幼园本生活课程活动

所属栏目:多彩活动  加入时间:2016-10-01 09:09:00 

点击看大图

点击看大图

点击看大图

    漂亮好吃的蛋黄酥点心是每个小朋友的挚爱,本周,汝河一幼生活体验馆为幼儿开放,邀请幼儿小手DIY——制作美味蛋黄酥。
    蛋黄酥甜蜜的芬芳,醇香的诱惑,吸引着每一位小朋友们。孩子们迫不及待的换上围裙、带上帽子,洗好小手,跟着老师学习制作蛋黄酥的方法。看,用豆沙包着咸蛋黄,然后搓圆,然后再用油酥皮卷包着馅料,放入烤盘,孩子们那一个个认真的模样俨然是位小小糕点师。整个活动中,幼儿兴趣高涨,教师幸福快乐,大家一起用快乐搅拌豆沙,用细心包裹蛋黄,用耐心等待烘焙,用甜蜜点缀外观,借助烤箱的热情烘焙出冬日的幸福。听,叮咚一声,蛋黄酥烤好了。“哇,好漂亮啊!”“我现在能不能吃啊?”“能带回去和爸爸妈妈一起分享吗?”DIY蛋黄酥活动在小朋友的阵阵欢呼声中结束了。活动不仅让幼儿锻炼了动手能力,更体验了生活的美好,感受了分享的幸福甜蜜。
    生活活动作为汝河一幼园本课程的一部分,将继续挖掘更丰富的课程内容,让幸福在甜美中弥漫,让能力在香酥中成长,让爱和甜蜜点缀汝河一幼的美好生活。

来源:
作者:一幼

首页前一页1后一页末页