园长信箱
 
入园事项
 
育儿心得
 
与您共享
 
 
访客留言
在线投稿
友情链接

把“朗读”变成你和孩子的习惯
 

所属栏目:家长学校  加入时间:2017-04-17 17:26:25 

“朗读”变成你和孩子的习惯

                         ——汝河一幼亲子朗读活动掠影

2017417日,汝河一幼亲子朗读故事大赛落下了帷幕。

拿起一本书,依偎在一起,从封面读起,慢慢地读出书名、作者、故事人物、情节.......,一本本有趣的绘本故事、童话故事在亲子共同朗读的创新形式下,纷纷走进一幼的每个角落和每个家庭,大家收获满满、意犹未尽......

前期,全园家长和孩子,通过荔枝FM等网络录播媒体,把好听的故事进行亲子朗读录制并发送至班级QQ群、微信群,再通过不同的投票形式:纸质表格符号添画或涂色、班级微信群投票、班级现场投票等等,最后在预赛和复赛中,脱颖而出的15名优秀亲子作品进入了总决赛,并参加网上投票,最终评选出亲子朗读一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖9名。17日下午,副主任陈慧在录播教室同孩子们一起进行了隆重的颁奖仪式,为本次活动划上了圆满的句号。

    亲子朗读作为亲子阅读活动中的一种新创意、新体验,再次给汝河一幼互动式家园共育课程的研发,增添了新思路和新方向。同时,亲子朗读更激发了孩子本身具有的潜能,在声波的传递和甜美的相拥中,拉近彼此的亲子距离,增进了父母与孩子的亲密关系。

 

来源:
作者:一幼

首页前一页1后一页末页