园长信箱
 
入园事项
 
育儿心得
 
与您共享
 
 
访客留言
在线投稿
友情链接

阅读让生活充满阳光
 

所属栏目:家长学校  加入时间:2017-03-03 17:21:31 


阅读让生活充满阳光

                                             ——汝河一幼家园共育课程之家长讲坛

    3月3日下午,汝河一幼南二楼录播教室里,家园共育课程之家长讲坛开讲啦!全体小班家长齐聚一堂,共享这份丰盛的精神大餐。

在家园共育园本课程开发研究的基础上,本期家长讲坛有幸邀请到东方娃娃编辑部特聘讲师、儿童心理行为指导师、绘本阅读教研员张敏老师主讲嘉宾,主题为《成功亲子共读的秘密》。张老师首先引领家长认识到绘本是区别于图画书、连环画、漫画,是图文结合,具有较高教育价值的艺术性图书,是最适合儿童阅读的图书,以生动形象的话语演绎了绘本阅读与儿童生命成长的关系,并和大家分享了许多优秀的绘本故事,在音乐的配合下,把家长们也带入了童年时代。其次,引领家长如何进行亲子共读,如“和孩子一起共同扮演绘本书籍中不同的角色进行游戏、强调固定读书的时间和地点等等。同时,还罗列出一系列绘本书籍的书单,供家长们参考。最后,大家与讲师近距离接触——互动交流环节。有的家长问:如果孩子没有兴趣把故事复述给我听怎么办?讲故事的时候是按书面意思读还是用自己的意思讲呢?阅读就是要认字吗?……张老师大家的问题都一一作出了详尽的解读,给了大家很多建设性的建议。在张老师声情并茂近两个小时讲座,触动了在座的每一位家长,他们专注聆听、认真记录,纷纷表示是一场家庭教育的及时雨,指导性强、意义深刻

      此次家园共育课程又一次给家长传递了一种全新的教育理念:懂得了家庭教育理念的重要性,意识到教育方式若有小小的改变,孩子将会表现出大大的不同因此,言传身教、自我学习是成为成功家长的必修功课!一幼下期家长讲坛,期待大家更多的关注。

 

 

来源:
作者:一幼

首页前一页1后一页末页