园长信箱
教师简介
优秀案例
教学感悟
名师讲堂
课题交流
访客留言
在线投稿
友情链接

百变器械 快乐游戏
 

所属栏目:教师风采  加入时间:2016-04-14 14:48:28 

    4月14日下午,在汝河一幼的操场上,各班上体育课的老师在教学副主任冯军丽的带领下开展了户外体育器械展示交流活动。

    此次活动分器械制作和展示交流两部分。户外活动器械的制作与以往不同的是,两个或者三个班级合作完成同一主材料下,不同层次,低结构活动器械。以“多变”、“耐用”、“创新”为主题,教师利用收集来凉席、纸箱、饮料瓶等常见的废旧材料,发挥想象力和创造力,精心构思巧妙创作,制作出富有童趣又能锻炼身体的体育器械。如纸箱系列“趣味中国龙”、“纸箱迷宫”“保龄球”;凉席系列的“多用途的席子”;饮料瓶系列的“多变魔法棒”;布系列的“神奇彩虹伞”、“多功能滑溜布百变彩条。器械制作精致美观并富有新意,老师的讲解介绍清晰明确,孩子的展示开心快乐充分体现《指南》对健康领域幼儿身体、心理良好状态的阐述。

    汝河一幼将每个孩子的身心健康做为工作的重中之重,园本特色课程稳步开展,在一幼的园本特色课程路上,全体教职工用智慧和汗水培育着祖国美好的未来,做品质教育,教品质幼儿。

 

来源:
作者:一幼

首页前一页1后一页末页