园长信箱
教师简介
优秀案例
教学感悟
名师讲堂
课题交流
访客留言
在线投稿
友情链接

沐浴春风,绿植润心 
 

所属栏目:教师风采  加入时间:2016-03-11 14:35:45 

    冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了大地。在植树节来临之际,汝河一幼311日开展了班级自然角展示评比活动。

    老师们结合季节及幼儿的年龄特点,同孩子们一起创设了具有班级特色的绿色空间。孩子们根据喜好选择了绿叶植物和多肉植物,还种了各类种子,让自然角绿意浓浓。在老师和孩子们的共同维护下,一株株小植物呈现出不同的生长方式:相同的植物有的水培,有的土培;盛放植物的器皿更是新颖,这些变废为宝获得新生的器皿既干净又卫生,美观中不失童真,无不体现老师和孩子们的共同智慧,参与中孩子们切实感受到了植物生长的许多奥秘。孩子们在老师带领下做出了各种各样的绿植小萌物,随意插放在绿植盆内,为绿色空间又增添了几分俏皮和生机。

     孩子们每天在照顾植物中发现美,感受美和创造美,不仅使绿色植物的美沁润到孩子的内心,更加感受到春的勃勃生机以及幼儿园绿化、美化中浓厚的园所文化氛围。

 

 

来源:
作者:一幼

首页前一页1后一页末页