园长信箱
教师简介
优秀案例
教学感悟
名师讲堂
课题交流
访客留言
在线投稿
友情链接

教育笔记——梳头发
 

所属栏目:课题交流  加入时间:2016-09-02 16:34:30 

  糖糖是我们班的“小公主”,不仅长得干净漂亮,而且聪明懂事,深得老师们的喜爱,特别是有一头洋娃娃的头发,每当看到她的头发乱了我就给她梳梳,并给她扎好看的小辫,她似乎也很清楚这是老师对他的偏爱,总是跟我形影不离。

    这天早上,我看到小雨的头发乱蓬蓬的,梳也没梳,我叫过她来问:“你为什么不梳头发?”小雨说:“老师我是故意不梳的,让你给我梳,你为什么每次只给糖糖梳小辫,我也要,”一时间我竟不知说什么好了。

    我恍然大悟,无意中我犯了一个错误,梳头事虽小,但在孩子们心中却造成了不平等的感觉这样对谁都不好。

我想起,有好几次上课小雨在扯自己的头发,我还批评他,他却无动于衷,如果这是我主动给她梳梳头发,就能满足孩子心理的需求,不至于给孩子造成心灵的阴影,我们的宗旨是让鲜花和小草都受到阳光的温暖,我们做到了吗?

 

来源:
作者:一幼

首页前一页1后一页末页